Ini Deretan tempat Wisata yang ada pada paket wisata Cirebon 1 hari 2 malam

Cirebon yang terkenal sebagai kota udang, ternyata juga memiliki objek wisata malam hari yang menyenangkaan untuk dikunjungi. Selain Anda dapat menikmati wisata siang kota Cirebon yakni mencicipi kuliner Nasi Jamblang dan Empal Gentong, mengunjungi pusat Batik kampung  Trusmi, Keraton Kasepuhan, Gua Sunyaragi dan lain-lain, Anda juga tidak boleh melewatkan wisata malam Cirebon dengan mengunjungi tempat-tempat berikut ini

1.       Menikmati suasana malam kota Cirebon melalui Bukit Gronggong
Bukit Gronggong
Jika Anda ingin menikmati suasana malam kota Cirebon dari ketinggian, mampirlah ke Bukit Gronggong. Opjek wisata ini merupakan favorit anak muda Cirebon. Selain itu, di Bukit Gronggong Anda dapat menikmati malam sambil makan jagung bakar, ketan bakar  dan meminum segelas minuman hangat sambil nongkrong bersama keluarga atau rekan kerja.

2.    Menikmati suasana malam Cirebon di Jalan Kartini
suasana malam jalan kartini cirebonKalau di Yogyakarta ada Jalan Maleoboro, di Cirebon ada Jalan Kartini yang suasananya mirip dengan Jalan Maleoboro Yogyakarta. Anda dapat menemukan aneka pedagang yang menjajakan berbagai macam makanan dan warung kopi 24 jam di Jalan Kartini. Selain itu, Anda juga dapat berburu oleh-oleh khas Cirebon di Jalan Kartini karena banyak juga pedagang-pedagang yang menjual cindera mata atau souvenir spesial khas si kota udang. Tak hanya itu, di Jalan Kartini Anda dapat menikmati kopi rempah khas Cirebon dan mendengarkan alunan Gamelan Tayuban yang dimainkan pada hari-hari tertentu.

3.       Berkumpul bersama keluarga di alun-alun Kejaksan
Alun alun kejaksan cirebonMenikmati wisata malam Cirebon, tentunya kurang lengkap jika tidak jalan-jalan ke alun-alun Kejaksan yang lokasinya tidak jauh dari Jalan Kartini. Banyak wisatawan yang menikmati suasana malam Kota Cirebon, mulai dari anak muda hingga Keluarga besar. Kebanyakan wisatawan yang berkunjung ke alun-alun Kejaksan menikmati malam sembari bercengkrama bersama keluarga dan menikmati jajanan murah meriah yang di jajakan oleh pedagang kaki lima. Di alun-alun Kejaksan juga tersidia pusat kuliner khas Cirebon yang buka dari pagi hingga malam hari, sehingga cocok banget bagi Anda yang hobi wisata kuliner.

4.       Menikmati makan malam dan berselfie ria di kota tua BAT Cirebon
Gedug BAT cirebonKota tua BAT Cirebon merupakan bangunan peninggalan jaman belanda yang juga pernah berfungsi sebagai pabrik rokok. Kawasan kota tua BAT juga banyak digunakan oleh wisatawan untuk menikmati suasana malam Cirebon. Anda dapat menikmati alunan live musik yang selalu diadakan setiap malam dan berfoto selfie bersama keluarga atau kerabat di depan bangunan tua megah yang menjadi ciri khas Cirebon. Anda tidak perlu khawatir perut lapar saat mengunjungi kawasan BAT Cirebon karena banyak pedagang yang menjajakan kuliner lezat Cirebon yang dapat dinikmati bersama keluarga.

5.       Menikmati suasana malam Kota Cirebon di stasiun Kejaksan
suasana malam stasiun kejaksan cirebonStasiun Kejaksan juga menjadi tempat yang cocok untuk menikmati wisata malam Cirebon, jika Anda jalan-jalan ke Stasiun Kejaksan di malam hari, maka Anda akan menjumpai banyak warga cirebon dan wisatawan menikmati malam sembari makan malam di warung-warung makan yang tersedia di depan stasiun.

Demikianlah ulasan tempat wisata yang asik dikunjungi pada malam hari jika berkunjung ke Kota Cirebon. Tentunya Kota Cirebon merupakan destinasi yang menarik dikunjungi, baik siang hari maupun malam hari, sebab Anda akan merasakan keindahan Kota Cirebon dan belajar banyak mengenai sejarah serta budaya Cirebon yang juga terkenal dengan wisata religinya. Semoga bermanfaat dan selamat menikmati wisata malam Cirebon.
Bagikan artikel ini..!!
Ada Pertanyaan? Silahkan hubungi customer service kami untuk mendapatkan informasi yang lebih lengkap mengenai sewa mobil dan paket tour cirebon.Kami siap melayani anda untuk berbagi informasi atau pemesanan jasa kami.
Whatsapp

PROMO SEWA MOBIL CIREBON
kembali ke atas
Copyright © 2017. Sewa Rental Mobil Cirebon - Tour And Travel.All right reserved