Ini tempat-tempat yang dapat dikunjungi jika memilih Paket Wisata Tour Cirebon 1 hari

Kota Cirebon dengan aneka ragam objek wisatanya, telah menghipnotis banyak wisatawan baik lokal maupun manca negara. Banyak objek wisata yang menarik di kota Cirebon yang akan memberikan pengalaman liburan mengesankan bagi Anda dan keluarga. Selain itu, banyak juga rental mobil atau bus Cirebon yang menyediakan paket tour wisata Cirebon dengan harga beragam yang dapat dipilih sesuai budget Anda. Bagi Anda yang telah membooking paket wisata tour Cirebon selama 1 hari, maka Anda akan diajak berkeliling mengunjungi tempat-tempat fenomenal berikut ini.

1.Sarapan pagi nasi jamblang
paket wisata cirebon


Di pagi hari, Anda akan diajak untuk menikmati Nasi Jamblang khas Cirebon di rumah makan Nasi Jamblang yang telah ditentukan. Nasi Jamblang merupakan kuliner khas kota Cirebon yang berasal dari desa Jamblang. Cita rasa nasi Jamblang yang khas menjadikan kuliner khas Cirebon ini banyak diburu oleh wisatawan. Dalam penyajiannya, nasi Jamblang dibungkus menggunakan daun jati dan dilengkapi lauk pauk khas yang menggoda selera seperti sambel goreng dengan irisan cabai dan cumi hitam, telur dadar, tempe goreng dan lain-lain yang dapat dipilih sesuai selera.

2.Makan siang empal gentong
paket wisata cirebon kuningan


Jika di pagi hari Anda diajak untuk menikmati nasi Jamblang, kemudian di siang harinya Anda akan diajak untuk menikmati kuliner khas Cirebon lainnya, yaakni Empal Gentong. Empal Gentong merupakan kuliner varian soto yang di dalamnya terdapat irisan daging Sapi dan jeroannya yang dimasak menggunakan bumbu spesial hingga memunculkan cita rasa khas Cirebon yang memanjakan lidah.

3.Berkunjung ke keraton kasepuhan
paket wisata cirebon kuningan


Berlanjut ke wisata sejarah dan  budaya, paket wisata tour Cirebon akan mengajak Anda untuk mengunjungi Keraton Kasepuhan, Masjid Sang Cipta Rasa yang  terkenal dengan Adzan Pitunya, dan kampung Batik Trusmi. Keraton Kasepuhan merupakan bangunan bersejarah yang ada di kota Cirebon. Ada dua bangunan yang dapat di jumpai di komplek keraton Kasepuhan yaitu Dalem Agung Pakungwati yang didirikan pada tahun 1430M oleh Pangeran Cakrabuana dan komplek Keraton Pakungwati atau sekarang disebut Keraton Kasepuhan yang didirikan pada tahun 1529 oleh Pangeran Mas Zainul Arifin. Di bagian depan Keraton, terdapat alun-alun Sangkana Buana yang sering di gunakan oleh prajurit untuk latihan pada hari sabtu atau dahulu disebut saptonan. Sedangkan di sebelah barat terdapat Masjid Sang Cipta Rasa karya para wali yang bangunannya cukup megah, dan di sebelah timur alun-alun terdapat pasar Kasepuhan tempat belanja oleh-oleh khas Cirebon.

4.Wisata belanja batik trusmi
paket tour cirebon


Jika Anda mengunjungi kota Cirebon, kurang lengkap rasanya kalau tidak berbelanja Batik Trusmi. Desa Trusmi adalah sentra batik terbesar di Jawa Barat. Motif batik Trusmi yang terkenal hingga manca negara adalah Megamendung yaitu motif batik yang menyerupai awan dengan warna yang tegas dan sekaligus  juga merupakan perpaduan budaya Islam Tiongkok pada masa para wali. Asal mula Desa Trusmi berawal dari kedatangan Ki Gede Trusmi untuk menyebarkan  agama Islam sembari mengajarkan seni membatik. Kampung batik Trusmi tak hanya menjajakan batik saja, namun Anda juga dapat berbelanja oleh-oleh khas kota Cirebon dan mencicipi kulinernya juga.

5.Goa sunyaragi
city tour cirebon


Gua Sunyaragi adalah opjek wisata yang termasuk ke dalam paketwisata tour Cirebon yang hampir mirip dengan Taman Sari Yogyakarta. Gua ini merupakan cagar budaya kota Cirebon yang dahulunya dijadikan tempat bertapa dan beristirahat  para sultan. Banyak tempat-tempat menarik di Gua Sunyaragi yang cocok dijadikan tempat berfoto bersama keluarga. Demikianlah ulasan mengenai paket wisata  tour Cirebon, semoga bermanfaat.
Bagikan artikel ini..!!
Ada Pertanyaan? Silahkan hubungi customer service kami untuk mendapatkan informasi yang lebih lengkap mengenai sewa mobil dan paket tour cirebon.Kami siap melayani anda untuk berbagi informasi atau pemesanan jasa kami.
Whatsapp

PROMO SEWA MOBIL CIREBON
kembali ke atas
Copyright © 2017. Sewa Rental Mobil Cirebon - Tour And Travel.All right reserved